DIALOG NASIONAL PEMILU 2019 BERDASARKAN 4 PILAR KEBANGSAAN

Acara Dialog Nasional Pemilu 2019 yang damai, aman, tertib dan badunsanak serta sosialisasi 4 pilar kebangsaan (Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika). Sejumlah petinggi negara turut menghadiri acara ini seperti, wakil ketua MPR RI, Dr. H. Oesman Sapta Dt. Bandaro sutan nan kayo, ketua DPW gebu minang SUMBAR H.Boy Lestari Dt. Palindih dan sejumlah anggota DPR RI serta DPD RI dari SUMBAR.

Acara ini merupakan bentuk kerjasama antara DPW Gebu Minang SUMBAR dengan Universitas Negeri Padang untuk pemilu pada 17 April mendatang agar berjalan sukses , serta meningkatkan partisipasi pemilih dalam pemilu khususnya dikalangan mahasiswa.

Peserta dari acara ini berasal dari mahasiswa Universitas Negeri Padang berasal dari berbagagai fakultas yang berjumlahkan sekitar 2000 orang. Acara ini dimulai pada Sabtu, 23 Februari 2019 09.15 WIB.

Menurut Dr. H Oesman Sapta, sebelum pemilihan umum mendatang seharusnya kita tidak boleh menyebarkan fitnah karna tabiat asli orang minang itu selalu menghargai perbuatan orang. Menurutnya minang bangkit, minang bersatu, kembali seutuhnya ke martabat minang sehingga jangan mengenal hoax disini, setiap ribu mahasiswa betul – betul siap memerangi itu, tuturnya.

Abdul Rafi Jelani seorang mahasiswa dari jurusan kimia berharap dengan adanya dialog ini dapat membuat mahasiswa harus memilih calon pemimpin yang dapat memajukan bangsa.

Reporter : Hasanatunissa Fyndi Rahim
Cameramen : Melia Andesti
Mony Afriyanti
Suci Novia Putri
Editor : Suci Novia Putri

admin

admin

UKKPK adalah Sebuah Unit Kegiatan Yang Bergerak Di Bidang Komunikasi Dan Penyiaran Kampus Di Universitas Negeri Padang. Alamat Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa Lantai 2

2 Comments

Leave a Response